::: 您的位置:首頁 > 學校願景.友善列印,開新視窗
  學校願景

學校願景~成就孩子價值,預見未來幸福

12年國民基本教育之核心素養是強調培養以人為本的「終身學習者」,期望國民具備適應現在生活及未來挑戰,所需的知識、

能力與態度。

因此,新林國小在創校階段,以「適性精進、行動實踐,迎向新北新教育,培育創客好人才」為設校哲學觀,

故在建築、環境空間規劃與學校未來課程發展各方面,規劃以「創客」為特色,翻轉學習概念,

讓每位學生都能「動手做,開啟真學習」,培育出不斷超越自己的小創客(young maker)。

設校工程工作告一段落後,本校提出以「成就孩子價值(VALUE),預見未來幸福」為學校教育願景,

以「讓孩子站在未來看現在」的教育理念,

勾勒出未來學生「美德(Virtue)、態度(Attitude)、學識(Learning)、獨特(Uniqueness)及活力(Energy)」的圖像:

1. V-Virtue美德:涵育學生發展良善美德,讓每個孩子都有溫暖被尊重的感覺。

2. A-Attitude態度:培養學生積極探索態度,讓每個孩子都經得起挑戰。

3. L-Learning學習:確保學生精進基本學力,讓每個孩子都擁有自學力。

4. U-Uniqueness獨特:激發學生發展自我價值,讓每個孩子都有機會成為國家人才。

5.E-Energy活力:促進學生身心健全發展,讓每個孩子都能追尋自己的夢想。