:::
::: 您的位置:首頁 > 認識新林國小.友善列印,開新視窗
  認識新林國小  
     
 

 

新設校緣起

 

夢想起飛 ~ 在林口區地方人士的殷切期盼及蔡議員淑君持續關心下,103年7月11日奉朱市長立倫同意於林口區文小六預定地籌設新校,並於104年8月1日派任劉道德校長擔任創校校長。

 

近年來,林口地區為大台北都會區發展最迅速的區域之一,不論是公共設施、居住人口和房屋市場,都有顯著建設成果與成長趨勢;未來,隨著2017年世大運選手村改建公共住宅措施及機場捷運線通車等因素,都將進一步引入大批的居住人口及相關政商活動,尤以都市計畫區內人口成長最快。

 

分析人口快速成長的林口都市計畫區內,現有林口國小、麗園國小、麗林國小、頭湖國小及南勢國小等小學,目前容納量國小學生數分別為林口國小54班、麗園國小48班、麗林國小48班、頭湖國小30班、南勢國小24班,五校共計可招收林口都市計畫區國小學生204班。然以林口都市計畫區現居學齡人口及新建案移入人口趨勢,國小班級數需求將逐年增加,推估此區域國小學齡人口可能增加820人左右,每個年級約137人,可分成5班,六個年級潛在增加班級數將為30班以上。

 

因此新林國小預定地附近雖已有麗林國小(相距約1000公尺),南勢國小(相距約500公尺),麗園國小(相距約1600公尺),以及新近完成之頭湖國小(相距約2000公尺),但是不同於其他地區少子化減班之趨勢,本區各校大多呈現額滿超收學生的狀態;另調查林口區新建案推量,其中57.86%的建案位置,位於頭湖里與南勢里,新住戶亦將隨著機場捷運線通車而進駐快速增加,評估有立即於此區域籌設新學校之需求,以因應未來之發展。

 

                                                                                                                             流程圖